본문 바로가기
  • 벽오동은 일찍 시들고, 비파는 늦도록 푸르네(梧桐早凋, 枇杷晩翠)
비파나무의 활용/비파 열매

비파잼

by 천지인바라기 2022. 10. 12.

비파잼

1. 비파를 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.

 

2. 비파의 껍질과 씨를 제거합니다.

 

3. 비파와 설탕을 냄비에 넣고 졸여주면 비파잼이 완성됩니다.

 

 

'비파나무의 활용 > 비파 열매' 카테고리의 다른 글

비파식초  (0) 2022.10.12
비파 열매의 맛과 먹는 방법  (0) 2022.10.12
비파 열매의 약성  (0) 2022.07.19

댓글